Über 90% unserer Apfelernte ist BIO zertifiziert, so dass wir diese bei Überkapazitäten, d. h. wir haben mehr Obst als wir für unsere Saftproduktion brauchen, entsprechend hochwertig verkaufen können.
Natürlich wird das Obst für „Onser Saft” bei der Pressung getrennt erfasst und zu reinem Saft verarbeitet. Wer diesen Direktsaft kauft, erhält ein Produkt, das frei von jeglichen Zusätzen ist – also 100%igen Apfelsaft. Das Auslesen von fauligen Äpfeln (!) ermöglicht es uns z. B. den Patulingehalt des Saftes sehr niedrig zu halten – weit unter dem NABU-Richtwert.
Im Auftrag von „Onser Saft” werden regelmäßig zweimal im Jahr Gutachten von einem unabhängigen Labor durchgeführt, deren Ergebnisse jederzeit einsehbar sind. Nicht zuletzt sorgt das konsequent
regionale Konzept für kurze Transportwege des erntefrischen Obstes, hilft Energie sparen und entlastet unsere Straßen.
Unser Apfel-Mango-Saft (80% Apfelsaft, 20% Mango) ist nicht nur ein gesundes Produkt mit Vitamin A und C. Denn das Mangopüree stammt vom philippinischen Caraboa-Mangobaum und wir unterstützen damit viele philippinische Kleinbauern durch ein spezielles Programm, das auch die Bekämpfung der Kinderprostitution in Ostasien einschließt. Diese Kleinbauern erhalten für ihr Produkt einen FAIREN Preis.
Die Bewertungen für unsere Produkte beim Streuobsttag Baden-Württemberg:
Apfelsaft trüb Apfelsaft klar Apfelschorle Apfel-Mango
2011 Platz 2 Platz 1 Platz 1 Platz 1
2012 Platz 1 Platz 1 Platz 1
2013 Platz 1 Platz 1 Platz 1 Platz 1
2014 Platz 2
2015 Platz 2 Platz 1
2016 Platz 2 Platz 1
2017 Platz 1
2018 Es gab wegen Ernteausfall 2017 keine neuen Saft!
2019 Platz 2 Platz 1 Platz 2